Bruce Willis

Bruce WillisDer als Sohn eines Soldaten in Deutschland geborene Bruce Willis gehört fraglos zu den weltweit bekanntesten Hollywood-Schauspielern überhaupt. Berühmt wurde Willis vor allem durch die „Stirb langsam”-Trilogie, die 2007 mit einem vierten Teil fortgesetzt wurde. Anfang der 90er Jahre spielte er vornehmlich in Action-Filmen mit, in denen er sich zumeist als Einzelkämpfer einer Vielzahl von Bösewichten stellen musste. Zu seinem Markenzeichen wurden hierbei betont lässige, zuweilen verlotterte Figuren, welche die Sympathien der Zuschauer auf ihrer Seite wissen. Neben Sylvester Stallone und Arnold Schwarzenegger gilt Willis heute zu den Aushängeschildern des US-amerikanischen Action-Kinos der 80er und 90er Jahre. Obwohl er im vergangenen Jahrzehnt vermehrt in Komödien zu sehen war, in denen er sein Action-Image karikiert, spielt er auch noch im fortgeschrittenen Alter vornehmlich in Action-Filmen. Foto by PR Photos

Alle Filme mit Bruce Willis

Filmografie

1980: Die erste Todsünde
1980: Ein Guru kommt
1982: The Verdict – Die Wahrheit und nichts als die Wahrheit
1987: Blind Date – Verabredung mit einer Unbekannten
1988: Sunset – Dämmerung in Hollywood
1988: Stirb langsam
1988: The Return of Bruno
1989: Kuck mal, wer da spricht!
1989: Zurück aus der Hölle
1990: Fegefeuer der Eitelkeiten
1990: Stirb langsam 2
1990: Kuck mal, wer da spricht 2
1991: Tödliche Gedanken
1991: Hudson Hawk – Der Meisterdieb
1991: Billy Bathgate
1991: Last Boy Scout – Das Ziel ist Überleben
1992: Der Tod steht ihr gut
1992: The Player
1993: Tödliche Nähe
1994: Color of Night
1994: Nobody’s Fool – Auf Dauer unwiderstehlich
1994: Pulp Fiction
1994: North – Eltern, nein danke!
1995: 12 Monkeys
1995: Four Rooms – Silvester in fremden Betten
1995: Stirb langsam: Jetzt erst recht
1996: Last Man Standing
1997: Das fünfte Element
1997: Der Schakal
1998: Armageddon
1998: Das Mercury Puzzle
1998: Ausnahmezustand
1999: An deiner Seite
1999: Breakfast of Champions – Frühstück für Helden
1999: The Sixth Sense
2000: Keine halben Sachen
2000: The Kid – Image ist alles
2000: Unbreakable
2001: Banditen!
2002: Das Tribunal
2002: Grand Champion
2003: Tränen der Sonne
2004: Keine halben Sachen 2 – Jetzt erst recht!
2005: Hostage – Entführt
2005: Sin City
2006: Lucky Number Slevin
2006: Alpha Dog – Tödliche Freundschaften
2006: 16 Blocks
2006: Fast Food Nation
2007: Verführung einer Fremden
2007: Stirb langsam 4.0
2007: Planet Terror
2007: Astronaut Farmer
2008: Inside Hollywood
2008: Lange Beine, kurze Lügen
2009: Surrogates
2010: Cop Out – Geladen und entsichert
2010: The Expendables
2010: R.E.D. – Älter, Härter, Besser
2011: Setup 2011: Catch 44 – Der ganz große Coup
2012: The Cold Light of Day
2012: Moonrise Kingdom
2012: Lady Vegas
2012: The Expendables 2
2012: Looper
2012: Fire with Fire
2013: Stirb langsam – Ein guter Tag zum Sterben
2013: G.I. Joe – Die Abrechnung
2013: R.E.D. 2
2014: Sin City 2: A Dame to Kill For
2014: The Prince – Only God Forgives
2015: Vice
2015: Rock the Kasbah
2015: Extraction
2016: Precious Cargo
2016: Marauders – Die Reichen werden bezahlen
2016: Split