James Cameron

„Terminator”, „Titanic”, „Avatar”. Im Grunde braucht es allein diese drei Filme, um James Cameron als einen der wichtigsten aktuellen Hollywood-Regisseure auszuweisen. Dabei hat Cameron vor allem im Bereich der Spezialeffekte auf sich aufmerksam gemacht. So können sich die Morph-Effekte von „Terminator 2” auch nach knapp 20 Jahren noch mehr als sehen lassen, was beweist, dass der Regisseur Anfang der 90er Jahre seiner Zeit bereits weit voraus war. Angesichts der Einspielergebnisse seiner Filme gehört Cameron zu den kommerziell erfolgreichsten Regisseuren der Welt. Mit „Avatar” & „Titanic” hat er die an den Kinokassen bis hierhin erfolgreichsten Filme aller Zeiten gedreht & zudem Schauspielern wie Arnold Schwarzenegger oder Leonardo DiCaprio zu Weltkarrieren verholfen. Im Bereich des Mainstream-Kinos ist Cameron damit unbestritten die Nr. 1.

Die besten James Cameron Filme

Avatar
7.9

Avatar – Aufbruch nach Pandora

Die Welt befindet sich im Jahr 2154 am Abgrund. Die Rohstoffe sind beinahe aufgebraucht und die Menschheit sucht nach neuen Versorgungsmögli...
The Abyss
7.5

The Abyss

Nach einer Begegnung mit einem unbekannten Wesen sinkt ein US-amerikanisches Atom-U-Boot kurz vor der kubanischen Küste. Um nicht für politi...
Aliens - Die Rückkehr
7.6

Aliens – Die Rückkehr

Ellen Ripley (Sigourney Weaver) befindet sich nach den Geschehnissen auf dem Raumschiff Nostromo immer noch im Kälteschlaf. Beinahe 60 Jahre...

Alle Filme von James Cameron

Filmografie

1981: Piranha 2 – Fliegende Killer
1978: Xenogenesis
1984: Terminator
1986: Aliens – Die Rückkehr
1989: Abyss – Abgrund des Todes
1991: Terminator 2 – Tag der Abrechnung
1994: True Lies – Wahre Lügen
1996: T2 3-D: Battle Across Time
1997: Titanic
2002: Dark Angel
2002: Expedition Bismarck
2003: Geister der Titanic
2005: Aliens der Meere
2009: Avatar – Aufbruch nach Pandora