Denzel Washington

Denzel WashingtonDenzel Washington gehört heutzutage zu den profiliertesten US-amerikanischen Schauspielern überhaupt. Der zweifache Oscar-Gewinner („Glory”, 1990 und „Training Day”, 2002) ist nach Hollywood-Legende Sidney Portier der zweite afroamerikanische Schauspieler, der den begehrten Academy Award für eine Hauptrolle ergattern konnte. Seine größte Zeit hatte Washington zwischen 1987 und 2002, während der er insgesamt fünf Mal für einen Oscar nominiert wurde. Vornehmlich spielt Washington moralisch intakte Figuren, die als Sympathieträger das Wohlwollen des Zuschauers auf ihrer Seite haben. Zuletzt spielte er immer öfters in Action-Filmen mit und gehört damit zu den vielseitigsten Charakterdarstellern unserer Zeit. Aufgrund seiner natürlichen Gelassenheit zählt Washington unter Cineasten zu den beliebtesten Schauspielern überhaupt und hat damit seinen Platz in der Filmgeschichte sicher. Foto by PR Photos

Die besten Denzel Washington Filme

Alle Filme mit Denzel Washington

Filmografie

1977: Wilma
1979: Flesh & Blood
1981: Eine schöne Bescherung
1984: Sergeant Waters – Eine Soldatengeschichte
1984: License to Kill
1986: The George McKenna Story
1986: Power – Weg zur Macht
1987: Schrei nach Freiheit
1988: Für Königin und Vaterland
1989: Glory
1989: Deadly Heroes - Tödliche Bedrohung
1989: Big Bad Man / Mord in der Karibik
1990: Der Chaoten-Cop
1991: Ricochet – Der Aufprall
1991: Mississippi Masala
1992: Malcolm X
1993: Viel Lärm um nichts
1993: Die Akte
1993: Philadelphia
1995: Virtuosity
1995: Teufel in Blau
1995: Crimson Tide – In tiefster Gefahr
1996: Rendezvous mit einem Engel
1996: Mut zur Wahrheit
1997: Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child
1998: Spiel des Lebens
1998: Ausnahmezustand
1998: Dämon – Trau keiner Seele
1999: Der Knochenjäger
1999: Hurricane
2000: Gegen jede Regel
2001: Training Day
2002: Antwone Fisher
2002: John Q – Verzweifelte Wut
2003: Out of Time – Sein Gegner ist die Zeit
2004: Der Manchurian Kandidat
2004: Mann unter Feuer
2005: What It Takes
2006: Inside Man
2006: Déjà Vu – Wettlauf gegen die Zeit
2007: American Gangster
2007: The Great Debaters
2008: We Have a Dream
2009: Die Entführung der U-Bahn Pelham 123
2010: The Book of Eli
2010: Unstoppable – Außer Kontrolle
2012: Safe House
2012: Flight
2013: 2 Guns
2014: The Equalizer
2016: Die glorreichen Sieben
2016: Fences