George Clooney

George ClooneyGeorge Clooney ist bereits seit Mitte der 80er Jahre auf der Kinoleinwand zu sehen, schaffte den Durchbruch allerdings erst ein Jahrzehnt darauf mit der Rolle des Dr. Douglas Ross in der Krankenhaus-Serie „Emergency Room”. 1996 spielte er in Robert Rodriguez’ Kultfilm „From Dusk till Dawn” die Rolle des Gangsters Seth, was Clooneys Image in der Folge maßgeblich mitbestimmen sollte. Fortan spielte Clooney nämlich oftmals den coolen Ganoven, der trotz seiner eher zwielichtigen Gesinnung als Sympathieträger fungiert. Insbesondere ist hierbei die „Ocean’s”-Trilogie von Steven Soderbergh zu nennen, mit dem Clooney eine enge Freundschaft verbindet. 2006 erhielt er für seine Rolle in „Syriana” den Oscar für die beste Nebenrolle und gilt nicht erst seitdem als einer der berühmtesten Hollywood-Schauspieler unserer Zeit. Foto by PR Photos

Die besten George Clooney Filme

8.0

O brother, where art thou?

Ulysses, Pete und Delmar sind auf der Suche nach einem großen Schatz, den einer von ihnen vorher irgendwo im Staat Mississippi versteckt hab...
From Dusk Till Dawn
8.1

From Dusk Till Dawn

Die von der Polizei gejagten Gecko-Brüder Seth und Richard (George Clooney und Quentin Tarantino) nehmen den vom Glauben abgefallenen Geistl...

Alle Filme mit George Clooney

Filmografie

1986: Combat High
1987: Return to Horror High
1988: Die Rückkehr der Killertomaten
1990: Red Surf
1990: Sunset Beat – Die Undercover-Cops
1993: Blutige Ernte – The Harvest
1996: Tage wie dieser
1996: From Dusk Till Dawn
1997: Batman & Robin
1997: Projekt: Peacemaker
1998: Out of Sight
1998: Der schmale Grat
1999: Three Kings - Es ist schön König zu sein
2000: Der Sturm
2000: O Brother, Where Art Thou?
2000: Fail Safe – Befehl ohne Ausweg
2001: Ocean’s Eleven
2002: Solaris
2002: Geständnisse – Confessions of a Dangerous Mind
2002: Safecrackers oder Diebe haben’s schwer
2002: Mission 3D
2003: Ein (un)möglicher Härtefall
2004: Ocean’s Twelve
2005: Good Night, and Good Luck
2005: Syriana
2007: The Good German – In den Ruinen von Berlin
2007: Ocean’s Thirteen
2007: Michael Clayton
2008: Ein verlockendes Spiel
2008: Burn After Reading
2009: Der Fantastische Mr. Fox
2009: Up in the Air
2009: Männer, die auf Ziegen starren
2010: The American
2011: The Ides of March – Tage des Verrats
2011: The Descendants – Familie und andere Angelegenheiten
2013: Gravity
2014: Monuments Men – Ungewöhnliche Helden
2015: A World Beyond
2015: A Very Murray Christmas
2016: Hail, Caesar!
2016: Money Monster