Jim Carrey

Jim CarreySeit Anfang der 80er Jahre ist der in Kanada geborene Jim Carrey auf der Kinoleinwand zu sehen. Zu Beginn seiner Karriere spielte Carrey allerdings vorwiegend in TV-Serien und unbedeutsamen Filmen mit. Erst Mitte der 90er gelang ihm schließlich mit der turbulenten Komödie „Ace Ventura – Ein tierischer Detektiv” der große Durchbruch. Es folgte eine Reihe von weiteren Komödien wie „Die Maske”, „Dumm und Dümmer” oder „Cable Guy – Die Nervensäge”. Fortan zählte Jim Carrey zu den wichtigsten Komödien-Schauspielern Hollywoods, konnte allerdings ebenfalls in ernsteren Rollen überzeugen. Filme wie „Der Mondmann”, „Vergiss mein nicht” oder „The Number 23” haben bewiesen, dass Carrey auch anspruchsvollere Rollen übernehmen kann. Zu seinen bekanntesten Filmen gehört die Satire „Die Truman Show”, in der er Truman Burbank verkörpert, der nicht weiß, dass er Star einer Reality-Show ist. Foto by PR Photos

Alle Filme mit Jim Carrey

Filmografie

1983: Copper Mountain
1983: All in Good Taste
1984: Der Chaos Express / Wer hat, der hat
1985: Einmal beißen bitte
1986: Peggy Sue hat geheiratet
1988: Dirty Harry V – Das Todesspiel
1988: Zebo, der Dritte aus der Sternenmitte
1989: Pink Cadillac
1991: Eine Nervensäge
1994: Ace Ventura – Ein tierischer Detektiv
1994: Die Maske
1994: Dumm und Dümmer
1995: Batman Forever
1995: Ace Ventura – Jetzt wird's wild
1996: Cable Guy – Die Nervensäge
1997: Der Dummschwätzer
1998: Die Truman Show
1998: Simon Birch – Kleiner Held ganz groß!
1999: Der Mondmann
2000: Ich, beide & sie
2000: Der Grinch
2001: The Majestic
2003: Bruce Allmächtig
2004: Vergiss mein nicht!
2004: Lemony Snicket – Rätselhafte Ereignisse
2005: Dick und Jane – Zu allem bereit, zu nichts zu gebrauchen
2007: The Number 23
2008: Der Ja-Sager
2009: Disneys Eine Weihnachtsgeschichte
2009: I love you Phillip Morris
2010: Presidential Reunion
2011: Mr. Poppers Pinguine
2013: Der unglaubliche Burt Wonderstone
2013: Kick-Ass 2
2014: Dumm und Dümmehr
2016: The Bad Batch