Johnny Depp

Johnny DeppEnde der 80er Jahre wurde Depp in der TV-Serie „21 Jump Street” berühmt. Doch auch auf der Kinoleinwand sollte Depp im Vergleich zu anderen Schauspieler-Kollegen relativ schnell Fuß fassen. Nach kleinen Nebenrollen konnte Depp 1990 in Tim Burtons „Edward mit den Scherenhänden” für Aufsehen sorgen. Seitdem verbindet Depp eine enge Freundschaft mit Burton, in dessen folgenden Filmen er oftmals die Hauptrolle übernahm. Nach von der Kritik und Cineasten gelobten Filmen wie „Dead Man”, „Ed Wood” oder „Fear and Loathing in Las Vegas” spielte er 2003 mit „Fluch der Karibik” in einem der kommerziell erfolgreichsten Filme aller Zeiten. Es folgen bis hierhin zwei Fortsetzungen, die an diesen immensen Erfolg anknüpfen konnten. Heute zählt Johnny Depp zu den bekanntesten Namen dem amerikanischen Filmgeschäfts. Foto by PR Photos

Alle Filme mit Johnny Depp

Filmografie

1984: Nightmare – Mörderische Träume
1985: Die Superaufreißer
1986: Platoon
1990: Cry-Baby
1990: Edward mit den Scherenhänden
1991: Freddy’s Finale – Nightmare on Elm Street 6
1993: Arizona Dream
1993: Benny und Joon
1993: Gilbert Grape – Irgendwo in Iowa
1994: Ed Wood
1995: Don Juan DeMarco
1995: Dead Man
1995: Gegen die Zeit
1996: Cannes Man
1997: Donnie Brasco
1997: The Brave
1998: Fear and Loathing in Las Vegas
1998: L.A. Without a Map
1999: Die neun Pforten
1999: Die Frau des Astronauten
1999: Sleepy Hollow – Köpfe werden rollen
1999: Die Beat Generation – Wie alles anfing
2000: In stürmischen Zeiten
2000: Bevor es Nacht wird
2000: Chocolat – Ein kleiner Biss genügt
2001: Blow
2001: From Hell
2002: Lost in La Mancha
2003: Fluch der Karibik
2003: Irgendwann in Mexiko
2004: Das geheime Fenster
2004: Happy End mit Hindernissen
2004: Wenn Träume fliegen lernen
2004: The Libertine
2005: Charlie und die Schokoladenfabrik
2006: Pirates of the Caribbean – Fluch der Karibik 2
2007: Pirates of the Caribbean – Am Ende der Welt
2007: Sweeney Todd – Der teuflische Barbier aus der Fleet Street
2009: Public Enemies
2009: Das Kabinett des Dr. Parnassus
2010: Alice im Wunderland
2011: Pirates of the Caribbean - On Stranger Tides
2011: The Rum Diary
2011: Jack und Jill
2012: 21 Jump Street
2012: Dark Shadows
2013: Lone Ranger
2013: Lucky Them – Auf der Suche nach Matthew Smith
2014: Transcendence
2014: Tusk
2014: Into the Woods
2015: Mortdecai – Der Teilzeitgauner
2015: Black Mass
2016: Yoga Hosers
2016: Alice im Wunderland: Hinter den Spiegeln
2016: Phantastische Tierwesen und wo sie zu finden sind

Unsere 3 Lieblingsfilme mit Johnny Depp

Donnie Brasco
8.3

Donnie Brasco

FBI-Agent Joe Pistone (Johnny Depp) schleust sich unter dem Decknamen Donnie Brasco in eine der einflussreichsten Mafia-Familien New Yorks e...
Fear and Loathing in Las Vegas
8.4

Fear and Loathing in Las Vegas

1971. Raoul Duke (Johnny Depp) und sein Freund Dr. Gonzo (Benicio del Toro) begeben sich in die Wüste nahe Las Vegas, in der das berühmte Mo...
Ed Wood
6.9

Ed Wood

Edward D. Wood (Johnny Depp) hat den unbändigen Traum, als Hollywood-Regisseur berühmt zu werden. Doch die Bosse der großen Produktionsfirme...