Leonardo DiCaprio

Leonardo DiCaprioLeonardo DiCaprio konnte bereits in jungen Jahren als Schauspieler auf sich aufmerksam machen. Nach Rollen in TV-Serien und kleineren Auftritten in eher unbedeutsamen Filmen spielte DiCaprio 1993 in „This Boy’s Life” an der Seite von Hollywood-Größe Robert De Niro und verdiente sich ersten Beifall. Im gleichen Jahr konnte er neben Johnny Depp in „Gilbert Grape – Irgendwo in Iowa” glänzen und mauserte sich in den Folgejahren zu einem begehrten Jung-Star. 1997 gelang ihm mit seiner Rolle als Jack Dawson in James Camerons „Titanic” der weltweite Durchbruch, was ihn quasi über Nacht zu einem der bekanntesten Hollywood-Schauspieler überhaupt werden ließ. Im vergangenen Jahrzehnt drehte DiCaprio insgesamt vier Filme mit Regie-Legende Martin Scorsese und stieg damit endgültig in die erste Riege Hollywoods auf. Aktuell zählt Leonardo DiCaprio zu den bestbezahlten Schauspielern der Welt. Foto by PR Photos

Alle Filme mit Leonardo DiCaprio

Filmografie

1991: Critters 3 – Die Kuschelkiller kommen
1992: Poison Ivy – Die tödliche Umarmung
1993: This Boy’s Life – Die Geschichte einer Jugend
1993: Gilbert Grape – Irgendwo in Iowa
1995: Hundert und eine Nacht
1995: Schneller als der Tod
1995: Don’s Plum
1995: Jim Carroll – In den Straßen von New York
1995: Total Eclipse – Die Affäre von Rimbaud und Verlaine
1996: William Shakespeares Romeo + Julia
1996: Marvins Töchter
1997: Titanic
1998: Der Mann in der eisernen Maske
1998: Celebrity – Schön, reich, berühmt
2000: The Beach
2002: Gangs of New York
2002: Catch Me If You Can
2004: Aviator
2006: Departed – Unter Feinden
2006: Blood Diamond
2007: 11th Hour – 5 vor 12
2008: Der Mann, der niemals lebte
2008: Zeiten des Aufruhrs
2009: Shutter Island
2010: Inception
2011: J. Edgar
2012: Titanic 3D
2012: Django Unchained
2013: Der große Gatsby
2013: The Wolf of Wall Street
2015: The Revenant – Der Rückkehrer

Lieblingsfilme mit Leonardo DiCaprio

8.6

Departed – Unter Feinden

Zwei Männer von der jeweils anderen Seite des Gesetzes arbeiten undercover. Der eine im Bostoner Police Department, der andere in der irisch...
Shutter Island
8.6

Shutter Island

1954. US-Marshal Teddy Daniels (Leonardo DiCaprio) begibt sich gemeinsam mit seinem Partner Chuck (Mark Ruffalo) in das Gefängnis für geiste...
Inception
8.6

Inception

Dom Cobb (Leonardo DiCaprio) ist kein gewöhnlicher Dieb. Sein Diebesgut sind nämlich geheime Gedanken, die er Menschen während des Schlafes ...