Matt Damon

Matt DamonMatt Damon ist bereits seit Kindheitstagen mit Ben Affleck befreundet. Gemeinsam schrieben sie das Drehbuch zu „Good Will Hunting” und spielten darüber hinaus die Hauptrollen. Der Film wurde ein voller Erfolg, für den Damon und Affleck einen Golden Globe sowie einen Oscar für das beste Drehbuch erhielten. Damit gehörte Damon quasi über Nacht zu den Hollywood-Stars und konnte in den nächsten Jahren weitere Erfolge feiern. Es folgten Rollen in Steven Spielbergs Kriegsdrama „Der Soldat James Ryan” und Anthony Minghellas „Der talentierte Mr. Ripley”. Anfang des Jahrtausends hatte sich Damon damit als Charakterdarsteller etabliert. Hauptrollen in der „Bourne”-Trilogie oder in Robert De Niros „Der gute Hirte” festigten Damons Status als Hollywood-Superstar. Heute zählt Damon zu den berühmtesten Hollywood-Schauspielern und dürfte auch in diesem Jahrzehnt für Furore sorgen. Foto by PR Photos

Alle Filme mit Matt Damon

Filmografie

1988: Pizza Pizza – Ein Stück vom Himmel
1990: Aufbruch der Söhne
1992: Der Außenseiter
1993: Geronimo – Eine Legende
1996: Mut zur Wahrheit
1997: Chasing Amy
1997: Der Regenmacher
1997: Good Will Hunting
1998: Der Soldat James Ryan
1998: Rounders
1999: Dogma
1999: Der talentierte Mr. Ripley
2000: Titan A.E.
2000: Forrester – Gefunden!
2000: Die Legende von Bagger Vance
2000: All die schönen Pferde
2001: Jay & Silent Bob schlagen zurück
2001: Ocean’s Eleven
2002: Hilfe, ich habe ein Date!
2002: Gerry
2002: Die Bourne Identität
2002: Geständnisse – Confessions of a Dangerous Mind
2003: Unzertrennlich
2004: Eurotrip
2004: Die Bourne Verschwörung
2004: Ocean’s Twelve
2004: Jersey Girl
2005: Brothers Grimm
2005: Syriana
2006: Departed – Unter Feinden
2006: Der gute Hirte
2007: Das Bourne Ultimatum
2007: Ocean’s Thirteen
2008: Che – Guerrilla
2009: Der Informant!
2009: Invictus – Unbezwungen
2010: Green Zone
2010: Hereafter
2010: True Grit
2011: Contagion
2011: Der Plan
2011: Wir kaufen einen Zoo
2012: Promised Land
2013: Behind the Candelabra
2013: Elysium
2013: The Zero Theorem
2014: Monuments Men – Ungewöhnliche Helden
2014: Interstellar
2015: Der Marsianer – Rettet Mark Watney
2016: Jason Bourne
2016: The Great Wall

Unsere 3 Lieblingsfilme mit Matt Damon

8.5

Departed – Unter Feinden

Zwei Männer von der jeweils anderen Seite des Gesetzes arbeiten undercover. Der eine im Bostoner Police Department, der andere in der irisch...
Good Will Hunting
8.6

Good Will Hunting

Die Putzhilfe Will Hunting (Matt Damon) ist eine außergewöhnliche Person. Als autodidaktisches Genie vergeudet er sein Leben zwischen seinen...
Dogma
7.7

Dogma

Die zwei gefallenen Engel Loki (Matt Damon) und Bartleby (Ben Affleck) haben ihr Leben in Wisconsin satt und wollen zurück in den Himmel. Si...