Michael Douglas

Als Sohn von Hollywood-Legende Kirk Douglas wurde Michael Douglas das Schauspiel-Talent praktisch in die Wiege gelegt. Bekannt wurde Douglas mit der Rolle des Steve Keller in der Serie „Die Straßen von San Francisco”. Doch auch auf der Kinoleinwand fasste Douglas schnell Fuß. Nach ersten Erfolgen spielte er 1987 in Oliver Stones „Wall Street” den raffgierigen Broker Gordon Gekko und erhielt dafür den Oscar als bester Hauptdarsteller. Es folgten Rollen in weiteren Kultfilmen wie „Basic Instinct” oder „Falling Down”. Nach weiteren Erfolgen Ende der 90er Jahre und Anfang des Jahrtausends konnte Douglas im vergangenen Jahrzehnt allerdings nicht mehr an die Erfolge vergangener Jahre anknüpfen. Erst 2010 konnte er wieder für Aufsehen sorgen, als er in „Wall Street: Geld schläft” als Gordon Gekko auf die Kinoleinwand zurückkehrte.

Alle Filme mit Michael Douglas

Filmografie

1966: Der Schatten des Giganten
1969: Hail, Hero!
1972: Flucht in die Wildnis
1972–1976: Die Straßen von San Francisco
1975: Einer flog über das Kuckucksnest
1978: Coma
1979: Das China-Syndrom
1979: Running
1983: Ein Richter sieht rot
1984: Auf der Jagd nach dem grünen Diamanten
1985: A Chorus Line
1985: Auf der Jagd nach dem Juwel vom Nil
1987: Wall Street
1987: Eine verhängnisvolle Affäre
1989: Black Rain
1989: Der Rosenkrieg
1992: Wie ein Licht in dunkler Nacht
1992: Basic Instinct
1993: Falling Down – Ein ganz normaler Tag
1994: Enthüllung
1995: Hallo, Mr. President
1996: Der Geist und die Dunkelheit
1997: The Game
1998: Ein perfekter Mord
2000: Die WonderBoys
2000: Traffic – Macht des Kartells
2000: Eine Nacht bei McCool’s
2001: Sag kein Wort
2003: Ein ungleiches Paar
2003: Es bleibt in der Familie
2005: The Ride Down to Mt. Morgan
2006: The Sentinel – Wem kannst du trauen?
2006: Ich, Du und der Andere
2007: King of California
2009: Der Womanizer – Die Nacht der Ex-Freundinnen
2009: Gegen jeden Zweifel
2010: Wall Street: Geld schläft nicht
2011: Haywire
2013: Liberace – Zu viel des Guten ist wundervoll
2013: Last Vegas
2014: Das grenzt an Liebe
2014: Beyond the Reach
2015: Ant-Man