Mickey Rourke

Mickey Rourke90er Jahre wieder in Hollywood Fuß zu fassen, musste sich aber zumeist mit unbedeutenden Nebenrollen zufriedengeben. Erst im Jahre 2005 mit seiner Rolle als Marv in „Sin City“ konnte er sich wieder einem breiteren Publikum präsentieren und drei Jahre später mit seinem vielfach ausgezeichneten Auftritt in Darren Aronofskys „The Wrestler“ sein endgültiges Comeback feiern. Heute gilt Mickey Rourke nicht zuletzt aufgrund seines spezielles Werdegangs zu den kultigsten Hollywood-Schauspielern überhaupt. Foto by PR Photos

Die besten Mickey Rourke Filme

Alle Filme mit Mickey Rourke

Filmografie

1979: 1941 – Wo bitte geht’s nach Hollywood
1980: Fade to Black – Die schönen Morde des Eric Binford
1980: Das Tor zum Himmel
1981: Heißblütig – Kaltblütig
1982: American Diner
1983: Rumble Fish
1983: Eureka
1984: Der Pate von Greenwich Village
1985: Im Jahr des Drachen
1986: 9½ Wochen
1987: Angel Heart
1987: Barfly
1987: Auf den Schwingen des Todes
1988: Homeboy
1989: Johnny Handsome – Der schöne Johnny
1989: Franziskus
1990: Wilde Orchidee
1990: 24 Stunden in seiner Gewalt
1991: Harley Davidson & The Marlboro Man
1992: White Sands – Der große Deal
1994: The Last Outlaw
1994: F.T.W. – Tiefer als Hass
1995: Fall Time – Blutiger Herbst
1996: Exit in Red
1996: Bullet – Auge um Auge
1997: Double Team
1997: 9½ Wochen in Paris
1997: Der Regenmacher
1997: Point Blank – Over and Out
1998: Buffalo ’66
1998: Dangerous Kids – Highschool der Hoffnung
1998: Thursday – Ein mörderischer Tag
1999: Shades
1999: Shergar
1999: Eine Nacht in L.A.
2000: The Animal Factory – Rache eines Verurteilten
2000: Get Carter – Die Wahrheit tut weh
2001: Das Versprechen
2001: The Hire: The Follow
2001: Picture Claire
2001: Crawlers
2002: Spun
2003: Masked and Anonymous
2003: Irgendwann in Mexico
2004: Mann unter Feuer
2005: Sin City
2005: Domino
2006: Stormbreaker
2008: The Wrestler
2008: Killshot
2009: The Informers
2010: Iron Man 2
2010: The Expendables
2010: Passion Play
2010: 13
2011: Krieg der Götter
2011: The Courier
2012: Dead in Tombstone
2013: Java Heat – Insel der Entscheidung
2013: Generation Iron
2014: Sin City: A Dame to Kill For
2015: War Pigs
2015: Ashby