Robert Downey Jr.

Robert Downey JrObwohl Robert Downey Jr. bereits Anfang der 90er Jahre vermehrt in Kinoproduktionen zu sehen war, ließ der große Durchbruch auf sich warten. Zuweilen machte er öfter mit Drogen-Eskapaden auf sich aufmerksam als mit erinnerungswürdigen Auftritten in seinen Filmen. Mitte der 90er konnte er dennoch in verschiedensten Rollen glänzen. Mit Auftritten in Filmen wie „Chaplin” oder „Natural Born Killers” konnte er sowohl Kritiker als auch Cineasten von seinem Können überzeugen. Es sollte allerdings bis Mitte des vergangenen Jahrzehnts dauern, bis Downey Jr. endgültig in die erste Riege der Hollywood-Schauspieler aufsteigen konnte. Nach seiner Rolle in „Kiss Kiss Bang Bang” folgten weitere Kassen- und Kritikererfolge, die Robert Downey Jr. bis heute zu einem der gefragtesten US-amerikanischen Schauspieler werden ließen. Sein Markenzeichen ist sein bisweilen lakonischer Humor, der in einer Vielzahl der von ihm verkörperten Figuren immer wieder aufs Neue zu Tage tritt. Foto by PR Photos

Alle Filme mit Robert Downey Jr.

Filmografie

1970: Pound
1983: Mach’s nochmal, Dad
1985: Tuff Turf
1985: Deadwait
1985: L.I.S.A. – Der helle Wahnsinn
1986: Back to School
1987: Jack, der Aufreißer
1987: Unter Null
1988: Ein himmlischer Liebhaber
1988: Die Generation von 1969
1988: Johnny be Good
1989: Das dreckige Spiel
1990: Air America
1991: Lieblingsfeinde – Eine Seifenoper
1992: Chaplin
1993: 4 himmlische Freunde
1993: Short Cuts
1994: Natural Born Killers
1994: Nur für Dich
1994: Julius Caesar Superstar
1995: Restoration – Zeit der Sinnlichkeit
1995: Familienfest und andere Schwierigkeiten
1995: Richard III.
1997: One Night Stand
1997: Gingerbread Man
1997: Hugo Pool
1997: Ein Mann für zwei
1998: Auf der Jagd
1999: Friends and Lovers
1999: Bowfingers große Nummer
1999: Black and White
1999: Jenseits der Träume
2000: Die WonderBoys
2003: The Singing Detective
2003: Gothika
2004: Eros
2005: Game 6 – Das Leben ist ein Spiel!
2005: Kiss Kiss Bang Bang
2005: Good Night, and Good Luck.
2006: A Scanner Darkly – Der dunkle Schirm
2006: Kids – In den Straßen von New York
2006: Fell – Eine Liebesgeschichte
2006: Shaggy Dog – Hör mal wer da bellt
2007: Zodiac – Die Spur des Killers
2007: Glück im Spiel
2008: Iron Man
2008: Der unglaubliche Hulk
2008: Charlie Bartlett
2008: Tropic Thunder
2009: Der Solist
2009: Sherlock Holmes
2010: Iron Man 2
2010: Liebe, oder lieber doch nicht
2010: Stichtag
2011: Sherlock Holmes: Spiel im Schatten
2012: Marvel’s The Avengers
2013: Iron Man 3
2014: Kiss the Cook – So schmeckt das Leben!
2014: Der Richter – Recht oder Ehre
2015: Avengers: Age of Ultron
2016: The First Avenger: Civil War

Lieblingsfilme mit Robert Downey Jr.

8.1

Kiss Kiss Bang Bang

Harry Lockhart (Robert Downey Jr.), ein zerstreuter Kleinganove mit naivem Charme, gerät gemeinsam mit einem Privatdetektiv (Val Kilmer) in ...
Marvel's The Avengers
7.4

Marvel’s The Avengers

Bösewicht Loki (Tom Hiddleston) verbündet sich mit den Chintauri, um den als Portal in eine andere Dimension verwendbaren Tesserakt aus eine...
Der Solist
7.2

Der Solist

Einst war Nathaniel Ayers (Jamie Foxx) ein begabter Cellist, dem eine große Karriere als Musiker bevorstand. An Schizophrenie erkrankt, lebt...