Val Kilmer

Val Kilmer1984 gab Kilmer sein Kino-Debüt in der Klamauk-Satire „Top Secret”. Den endgültigen Durchbruch feierte er allerdings wenige Jahre später an der Seite von Tom Cruise im Kult-Film „Top Gun”. In der Folge stieg Kilmer zum gefragten Hollywood-Schauspieler auf, der 1991 in „The Doors” seinen künstlerischen Höhepunkt fand. Doors-Frontmann Jim Morrison zum Verwechseln ähnlich sehend, sang Kilmer beinahe alle im Film vorkommenden Songs selbst und beeindruckte durch seine exzentrische Interpretation der Rock-Legende. Nach erfolgreichen 90er Jahren, in denen Kilmer u. a. neben Al Pacino und Robert De Niro in „Heat” zu sehen war, trat Kilmer im neuen Jahrtausend zusehends in den Hintergrund und spielt aktuell nur noch in eher unbedeutsamen Filmen. Mit Erfolgen im Fach des Actionfilms, der Komödie und des Charakter-Dramas gehört Kilmer zu den wandlungsfähigsten Schauspielern Hollywoods. Foto by PR Photos

Die besten Val Kilmer Filme

Alle Filme mit Val Kilmer

Filmografie

1984: Top Secret!
1985: Was für ein Genie
1986: Mord in der Rue Morgue
1986: Top Gun
1987: Der Mann der 1000 Ketten sprengte
1988: Willow
1989: Gejagt bis in den Tod
1989: Kill me again
1991: The Doors
1992: Halbblut
1993: True Romance
1993: Karen McCoy – Die Katze
1993: Tombstone
1995: Batman Forever
1995: Heat
1996: DNA – Die Insel des Dr. Moreau
1996: Der Geist und die Dunkelheit
1997: The Saint – Der Mann ohne Namen
1999: Joe the King
1999: Auf den ersten Blick
2000: Pollock
2000: Red Planet
2002: The Salton Sea
2002: Hard Cash – Die Killer vom FBI
2003: The Missing
2003: Blind Horizon – Der Feind in mir
2003: Wonderland
2003: Masked and Anonymous
2004: Spartan
2004: Mindhunters
2004: Entourage
2004: Trudell
2004: Sinners
2005: Alexander
2005: Champion
2005: Kiss Kiss Bang Bang
2006: Streets of Philadelphia – Unter Verrätern
2006: Played – Abgezockt
2006: Summer Love
2006: The Ten Commandments: The Musical
2006: Déjà Vu – Wettlauf gegen die Zeit
2006: Moscow Zero
2007: Comanche Moon
2007: Have Dreams, Will Travel
2008: Conspiracy – Die Verschwörung
2008: Felon
2008: XIII – Die Verschwörung
2008: Columbus Day – Ein Spiel auf Leben und Tod
2009: Bad Lieutenant – Cop ohne Gewissen
2009: Frozen – Etwas hat überlebt
2009: Streets of Blood
2009: Double Identity
2009: Das Chaos Experiment
2009: Hardwired
2010: MacGruber
2010: Bloodworth - Was ist Blut wert?
2010: The Traveler – Nobody will survive
2010: Gun
2011: Blood Out
2011: Bulletproof Gangster
2011: 5 Days of War
2011: Twixt
2012: The First Ride of Wyatt Earp
2012: 7 Below – Haus der dunklen Seelen
2013: Riddle – Jede Stadt hat ihr tödliches Geheimnis
2014: Tom Sawyer und Huckleberry Finn