Francis Ford Coppola

Francis Ford CoppolaFrancis Ford Coppola gehört zweifellos zu den lebenden Legenden Hollywoods. Mit weltweit anerkannten Meisterwerken wie „Der Pate” oder „Apocalypse Now” machte sich der Vater von Regisseurin Sofia Coppola („Lost in Translation”) unsterblich und gehört zu den wichtigsten Filmschaffenden des vergangenen Jahrhunderts. Zwar konnte er mit seinen neueren Filmen nicht mehr an die künstlerischen Erfolge der goldenen 1970er Jahre anknüpfen, allerdings sprüht auch das Alterswerk des Francis Ford Coppola vor kreativer Energie, wie jüngst mit den eigenwilligen Werken „Jugend ohne Jugend” oder „Tetro” bewiesen. Zudem machte sich Coppola auch als Produzent einen Namen. Einem gewissen George Lucas verhalf er mit „American Graffiti” zum Durchbruch und als großer Verehrer von „Aguirre, der Zorn Gottes” sorgte er dafür, dass Werner Herzogs Filme in den Staaten Beachtung fanden. Größer als Francis Ford Coppola geht es eigentlich nicht. Foto by PR Photos

Die besten Francis Ford Coppola Filme

Der Pate
8.7

Der Pate

„Ich mache ihm ein Angebot, das er nicht ablehnen kann…” – dieser weltberühmte Satz ergriff die gesamte westliche Welt, als 1972 „Der Pate“ ...
Der Pate 2
8.5

Der Pate – Teil II

Während die erste Erzählebene den Aufstieg Vito Corleones (Robert De Niro) vom mittellosen Einwanderer zum Mafia-Oberhaupt von New York nach...
Apocalypse Now
8.1

Apocalypse Now

Vietnam. Captain Willard (Martin Sheen) erhält den Auftrag, den abtrünnigen Colonel Kurtz (Marlon Brando) ausfindig zu machen und umzubringe...

Alle Filme von Francis Ford Coppola

Filmografie

1963: Dementia 13
1966: You’re a Big Boy Now
1968: Der goldene Regenbogen
1969: Liebe niemals einen Fremden
1972: Der Pate
1974: Der Dialog
1974: Der Pate – Teil 2
1979: Apocalypse Now
1982: Einer mit Herz
1983: Die Outsider
1983: Rumble Fish
1984: Cotton Club
1986: Peggy Sue hat geheiratet
1987: Der steinerne Garten
1988: Tucker
1989: New Yorker Geschichten
1990: Der Pate III
1992: Bram Stokers Dracula
1996: Jack
1997: Der Regenmacher
2007: Jugend ohne Jugend
2009: Tetro
2011: Twixt