Al Pacino

Al PacinoDer 1940 in New York geborene Al Pacino zählt fraglos zu den renommiertesten Hollywood-Darstellern seiner Generation und wird häufig neben Robert De Niro als einer der wichtigsten Schauspieler der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts erwähnt. Mit seiner Rolle als Michael Corleone in Francis Ford Coppolas „Der Pate”-Trilogie machte sich Pacino zwar bei Cineasten unsterblich, einen Oscar erhielt er für diese Leistung allerdings nicht. Erst 1993 bekam er die begehrte Trophäe für die Hauptrolle in „Der Duft der Frauen”. Aufgrund zahlreicher Auftritte in Mafia-Filmen gilt Pacino als einer der beliebtesten Mafioso-Darsteller und gehört bis zum heutigen Tage zu den berühmtesten lebenden Hollywood-Schauspielern weltweit. Mit gefeierten Auftritten in zahlreichen Theater-Produktionen machte sich Pacino zudem im Fach des Theater-Schauspielers einen Namen. Foto by PR Photos

Alle Filme mit Al Pacino

Filmografie

1969: Ich, Natalie
1971: Panik im Needle Park
1972: Der Pate
1973: Asphalt-Blüten
1973: Serpico
1974: Der Pate – Teil II
1975: Hundstage
1977: Bobby Deerfield
1979: … und Gerechtigkeit für alle
1980: Cruising
1982: Daddy! Daddy! Fünf Nervensägen und ein Vater
1983: Scarface
1985: Revolution
1989: Sea of Love – Melodie des Todes
1989: The Local Stigmatic
1990: Dick Tracy
1990: Der Pate – Teil III
1991: Frankie und Johnny
1992: Glengarry Glen Ross
1992: Der Duft der Frauen
1993: Carlito's Way
1995: 25 Cents – Höre nie auf, dir etwas zu wünschen
1995: Heat
1996: City Hall
1996: Al Pacino's Looking for Richard
1997: Donnie Brasco
1997: Im Auftrag des Teufels
1999: Insider
1999: An jedem verdammten Sonntag
2000: Chinese Coffee
2002: Insomnia – Schlaflos
2002: S1m0ne
2002: Im inneren Kreis
2003: Der Einsatz
2003: Liebe mit Risiko – Gigli
2004: Der Kaufmann von Venedig
2005: Das schnelle Geld
2007: 88 Minuten
2007: Ocean’s 13
2008: Kurzer Prozess – Righteous Kill
2009: Salomaybe?
2010: You Don't Know Jack
2011: The Son of No One
2011: Wilde Salome
2011: Jack und Jill
2012: Stand Up Guys
2013: Der Fall Phil Spector
2014: The Humbling
2014: Manglehorn
2014: Dalí & I
2015: Danny Collins
2016: Ruf der Macht – Im Sumpf der Korruption