Liam Neeson

Der Karriere-Weg des Liam Neeson ist durchaus als klassisch zu bezeichnen. Nach Erfolgen am Theater wechselte Neeson Ende der 1970er Jahre ins Filmfach und konnte sich zunächst als Nebendarsteller erste Sporen verdienen. Da er selbst bei kurzen Auftritten überzeugen konnte, wurde Neeson bald zu einem der gefragtesten Nebendarsteller und spielte neben Filmgrößen wie Robert De Niro oder Anthony Hopkins. Seinen Durchbruch als Hauptdarsteller feierte Neeson schließlich als Oskar Schindler in Steven Spielbergs vielbeachtetem Drama „Schindlers Liste”. In der Folge trat er vermehrt als Hauptdarsteller auf und gehört heute zu den bekanntesten Hollywood-Schauspielern überhaupt. Auffällig dabei ist, dass Neeson sowohl in eher kleineren Produktionen als Charakterdarsteller auftritt als auch in Mainstream-Filmen („Das A-Team”) Erfolge beim breiten Publikum feiern kann.

Alle Filme mit Liam Neeson

Filmografie

1979: Pilgrim’s Progress
1979: Christiana
1981: Excalibur
1983: Krull
1985: König Artus
1985: Merlin und das Schwert
1986: Miami Vice
1986: Cold Silence
1986: Rache ist ein süßes Wort
1986: Mission
1987: Flüchtige Liebe
1987: Suspect – Unter Verdacht
1987: Auf den Schwingen des Todes
1988: High Spirits
1988: Satisfaction
1988: Der Preis der Gefühle
1988: Das Todesspiel
1989: Big Man
1989: Ruf nach Vergeltung
1990: Darkman – Der Mann mit der Gesichtsmaske
1991: Unter Verdacht
1992: Ehemänner und Ehefrauen
1992: Der Schein-Heilige
1992: Wie ein Licht in dunkler Nacht
1993: Ruby Cairo
1993: Ethan Frome
1993: Schindlers Liste
1994: Nell
1995: Rob Roy
1996: Michael Collins
1996: Davor und danach
1998: Les Misérables
1999: Star Wars: Episode I – Die dunkle Bedrohung
1999: Das Geisterschloss
2000: Ein Herz und eine Kanone
2002: Gangs of New York
2002: K-19 – Showdown in der Tiefe
2003: Tatsächlich … Liebe
2004: Kinsey – Die Wahrheit über Sex
2005: Königreich der Himmel
2005: Batman Begins
2005: Breakfast on Pluto
2006: Seraphim Falls
2008: 96 Hours
2008: Der Andere
2009: Five Minutes of Heaven
2009: After.Life
2009: Chloe
2010: Kampf der Titanen
2010: Das A-Team – Der Film
2010: 72 Stunden – The Next Three Days
2011: Unknown Identity
2012: The Grey – Unter Wölfen
2012: Zorn der Titanen
2012: Battleship
2012: The Dark Knight Rises
2012: 96 Hours – Taken 2
2013: Girl Rising
2013: Anchorman 2 - Die Legende kehrt zurück
2013: Khumba
2013: Operation: Nussknacker - Auf die Nüsse, fertig, los!
2013: Dritte Person
2014: Kahlil Gibran's The Prophet
2014: A Million Ways to Die in the West
2014: Ruhet in Frieden – A Walk Among The Tombstones
2014: Non-Stop
2015: Ted 2
2015: Entourage
2015: Silence
2015: 96 Hours – Taken 3
2015: Run All Night
2015: Entourage
2015: Ted 2
2016: Operation Chromite
2016: Silence