Jeff Bridges

Jeff BridgesJeff Bridges brauchte keine lange Anlaufzeit, um sich in Hollywood einen Namen zu machen. Seine erste größere Rolle Anfang der 70er Jahre brachte ihm bereits eine Oscarnominierung als bester Nebendarsteller ein. In der Folge trat er regelmäßig in renommierten Produktionen auf und gehörte bald zu den wichtigsten Hollywood-Schauspielern überhaupt. Es dauerte allerdings bis 1998, bis sich Bridges das erste filmische Denkmal setzen sollte. Mit seiner Rolle des Jeffrey Lebowski in „The Big Lebowski” erschuf er eine der berüchtigtsten Filmfiguren der Moderne zum Leben, die längst Kultstatus genießt. Es sollte wiederum über ein Jahrzehnt dauern, bis Bridges nach vier vergeblichen Nominierungen den Oscar gewinnen konnte. 2010 erhielt er für „Crazy Heart” die Trophäe als bester Hauptdarsteller und wurde dafür gleichermaßen von Kritikern und Cineasten gefeiert. Dabei ist es kein Zufall, dass Bridges den Oscar für die Darstellung eines Sängers gewann. Denn bereits 1989 überzeugte er in „Die fabelhaften Baker Boys” als Sänger und Komponist. Foto by PR Photos

Alle Filme mit Jeff Bridges

Filmografie

1969: In einer Nacht wie dieser
1971: Die letzte Vorstellung
1972: Fat City
1972: In schlechter Gesellschaft
1973: Der letzte Held Amerikas
1973: The Iceman Cometh
1974: Die letzten beißen die Hunde
1975: Rancho Deluxe
1976: Mr. Universum
1976: King Kong
1978: Rendezvous mit einer Leiche
1979: Philadelphia Clan
1980: The American Success Company
1980: Heaven’s Gate
1981: Cutter’s Way – Keine Gnade
1982: Tron
1982: Liebesgrüße aus dem Jenseits
1984: Gegen jede Chance
1984: Starman
1985: Das Messer
1986: 8 Millionen Wege zu sterben
1986: Der Morgen danach
1987: Nadine – Eine kugelsichere Liebe
1988: Tucker
1989: Zweites Glück
1989: Die fabelhaften Baker Boys
1990: Texasville
1991: König der Fischer
1992: American Heart – Die zweite Chance
1993: Spurlos
1993: Fearless – Jenseits der Angst
1994: Explosiv – Blown Away
1995: Wild Bill
1996: White Squall – Reißende Strömung
1996: Liebe hat zwei Gesichter
1996: Zwischen den Welten
1998: The Big Lebowski
1999: Arlington Road
1999: Die Muse
1999: Simpatico
2000: Rufmord – Jenseits der Moral
2001: Scenes of the Crime
2001: K-Pax
2003: Masked and Anonymous
2003: Seabiscuit – Mit dem Willen zum Erfolg
2004: The Door in the Floor – Die Tür der Versuchung
2005: Tideland
2005: Dirty Movie
2006: Rebell in Turnschuhen
2008: Iron Man
2008: New York für Anfänger
2009: Männer, die auf Ziegen starren
2009: Crazy Heart
2010: True Grit
2010: Tron Legacy
2013: R.I.P.D.
2014: Hüter der Erinnerung – The Giver
2014: Seventh Son
2016: Hell or High Water