Harvey Keitel

Harvey KeitelHarvey Keitel konnte bereits Anfang der 1970er Jahre Erfolge auf der Kinoleinwand feiern. 1973 spielte er an der Seite des noch eher unbekannten Robert De Niro in Martin Scorseses „Hexenkessel” und wurde in der Folge einem breiteren Publikum bekannt. Es folgten weitere Rollen in Scorsese-Filmen, die ihn bald zu einem der begehrtesten aufstrebenden Hollywood-Schauspieler werden ließen. 1979 war Keitel eigentlich als Hauptdarsteller von Francis Ford Coppolas „Apocalypse Now” vorgesehen, wurde allerdings nach künstlerischen Differenzen kurzfristig durch Martin Sheen ersetzt. In den 80er und 90er Jahren konnte Keitel weiterhin Cineasten sowie Kritiker begeistern. Seine Auftritte in Abel Ferraras „Bad Lieutenant”, Quentin Tarantinos „Reservoir Dogs” und „Pulp Fiction” gelten heute als legendär. Im vergangenen Jahrzehnt konnte er allerdings an diese Erfolge nicht mehr anknüpfen. Heute wird Harvey Keitel zu den Urgesteinen des New Hollywood gezählt. Foto by PR Photos

Filme mit Harvey Keitel (Auszug)

Filmografie

1991: Tödliche Gedanken
1991: Bugsy
1991: Thelma & Louise
1992: Bad Lieutenant
1992: Sister Act – Eine himmlische Karriere
1992: Reservoir Dogs
1993: Das Piano
1993: Die Wiege der Sonne
1993: Codename: Nina
1993: Young Americans
1994: Pulp Fiction
1994: Immer Ärger um Dojo
1995: Smoke
1995: Der Blick des Odysseus
1995: Alles blauer Dunst
1995: Clockers
1995: Schnappt Shorty
1996: From Dusk Till Dawn
1996: Kopf über Wasser
1997: City of Industry
1997: Cop Land
1997: Fremde Wesen
1998: Lulu on the Bridge
1998: Finding Graceland
1998: Il mio West
1999: Three Seasons
1999: Holy Smoke
2000: U-571
2000: Fail Safe – Befehl ohne Ausweg
2000: Little Nicky – Satan Junior
2001: Taking Sides – Der Fall Furtwängler
2001: Die Grauzone
2002: Roter Drache
2002: Ginostra
2003: Crime Spree – Ein gefährlicher Auftrag
2003: Who Killed the Idea?
2003: Puerto Vallarta Squeeze
2004: Das Vermächtnis der Tempelritter
2004: The Bridge of San Luis Rey
2005: Be Cool – Jeder ist auf der Suche nach dem nächsten großen Hit
2005: Shadows in the Sun
2006: A Crime – Späte Rache
2006: The Path to 9/11 – Wege des Terrors
2006: Stone Merchant – Händler des Terrors
2007: Das Vermächtnis des geheimen Buches
2009: Wrong Turn at Tahoe
2010: Meine Frau, unsere Kinder und ich
2010: Gandhi of the Month
2010: The Last Godfather
2010: A Beginner's Guide to Endings
2012: Moonrise Kingdom
2013: The Congress
2014: Grand Budapest Hotel
2014: La voie de l’ennemi
2015: Ewige Jugend
2016: Die Auserwählten – Helden des Widerstands