Morgan Freeman

Morgan FreemanNach einer Vielzahl von Theater- und Kino-Rollen seit Anfang der 60er Jahre gelang Morgan Freeman der endgültige Durchbruch erst dreißig Jahre darauf. Die Rolle des Hoke Colburn in „Miss Daisy und ihr Chauffeur” machte ihn weltweit berühmt und sorgte dafür, dass Freeman fortan als Nachfolger afroamerikanischer Schauspielergrößen wie Sidney Poitier angesehen wurde. In den 90er Jahren spielte Freeman in einer Reihe berühmt gewordener Filme mit. Dazu zählen u. a. Clint Eastwoods „Erbarmungslos” und Frank Darabonts „Die Verurteilten”. 2005 erhielt Freeman schließlich für „Million Dollar Baby” den Oscar als bester Nebendarsteller. Den oftmals für ruhige, weise Rollen ausgewählten Freeman verbindet bis zum heutigen Tag eine enge Freundschaft mit Hollywood-Legende Clint Eastwood, in dessen Filmen er bisher insgesamt dreimal Haupt- und Nebenrollen übernahm. Foto by PR Photos

Alle Filme mit Morgan Freeman

Filmografie

1964: Der Pfandleiher
1966: A Man Called Adam
1968: Wo warst Du als das Licht ausging?
1971: Who Says I Can't Ride a Rainbow!
1973: Blade – Der Kontrabulle
1979: Coriolanus
1980: Brubaker
1981: Der Augenzeuge
1984: Harry & Sohn
1984: Die Aufsässigen
1985: Marie – Eine wahre Geschichte
1985: Jungs außer Kontrolle
1987: Glitzernder Asphalt
1988: Süchtig
1989: Der knallharte Prinzipal
1989: Johnny Handsome – Der schöne Johnny
1989: Miss Daisy und ihr Chauffeur
1989: Glory
1990: Fegefeuer der Eitelkeiten
1991: Robin Hood – König der Diebe
1992: Im Glanz der Sonne
1992: Erbarmungslos
1994: Die Verurteilten
1995: Outbreak – Lautlose Killer
1995: Sieben
1996: Moll Flanders – Hure wider Willen
1996: Außer Kontrolle
1997: … denn zum Küssen sind sie da
1997: Amistad – Das Sklavenschiff
1998: Hard Rain
1998: Deep Impact
2000: Nurse Betty – Gefährliche Träume
2000: Under Suspicion – Mörderisches Spiel
2001: Im Netz der Spinne
2002: High Crimes – Im Netz der Lügen
2002: Der Anschlag
2003: Levity
2003: Dreamcatcher
2003: Bruce Allmächtig
2003: Guilty by Association
2004: Hawaii Crime Story
2004: Million Dollar Baby
2005: Unleashed – Entfesselt
2005: Batman Begins
2005: Ein ungezähmtes Leben
2005: Edison – Stadt des Verbrechens
2006: Lucky Number Slevin
2006: 10 Items or Less – Du bist wen du triffst
2006: The Contract
2007: Evan Allmächtig
2007: Gone Baby Gone – Kein Kinderspiel
2007: Zauber der Liebe
2007: Das Beste kommt zum Schluss
2008: Wanted
2008: The Dark Knight
2009: Invictus – Unbezwungen
2009: The Code – Vertraue keinem Dieb
2009: Bruchreif
2010: R.E.D. – Älter, Härter, Besser
2010: Morgan Freeman: Mysterien des Weltalls
2011: Mein Freund der Delfin
2012: The Dark Knight Rises
2012: The Magic of Belle Isle
2013: Oblivion
2013: Olympus Has Fallen – Die Welt in Gefahr
2013: Die Unfassbaren – Now You See Me
2013: Last Vegas
2014: Transcendence
2014: Lucy
2014: Mein Freund, der Delfin 2
2015: Ted 2
2016: London Has Fallen
2016: Die Unfassbaren 2
2016: Ben Hur

Lieblingsfilme mit Morgan Freeman

8.6

Lucky Number Slevin

Eigentlich wollte Slevin Kelevra (Josh Hartnett) nur seinen Freund Nick Fisher treffen, doch stattdessen bekommt er es mit zwei verfeindeten...
8.8

Die Verurteilten

Andy Dufresne wird wegen Doppelmords an seiner Frau und deren Liebhaber zu zweimal Lebenslänglich verurteilt. In der Shawshank-Haftanstalt w...
8.6

Sieben

Eine bizarre Mordfallserie ruft die Detectives William Somerset und David Mills auf den Plan. Ein gewiefter Killer lässt seine Opfer durch d...