Tom Hanks

Tom HanksTom Hanks war bereits Anfang der 80er Jahre in verschiedensten Hollywood-Produktionen zu sehen, feierte allerdings erst im darauffolgenden Jahrzehnt seine größten Erfolge. 1994 und 1995 erhielt er für die Filme „Philadelphia” und „Forrest Gump” jeweils den Oscar als bester Hauptdarsteller. Mitte der 90er war Hanks demnach der erfolgreichste Schauspieler der Welt und gilt seitdem als Aushängeschild seiner Darsteller-Generation. In den Folgejahren drehte er mit dem visuell bis heute beiendruckenden Kriegsfilm „Der Soldat James Ryan” einen weiteren Meilenstein der Filmgeschichte. 2000 gelang ihm in Robert Zemeckis’ „Cast Away” eine weitere außergewöhnliche schauspielerische Leistung. Hanks ist ein enger Vertrauter Steven Spielbergs, mit dem er in verschiedensten Projekten gemeinsam die Produktion übernahm. Heute gilt Tom Hanks als einer der größten lebenden Hollywood-Schauspieler überhaupt. Foto by PR Photos

Alle Filme mit Tom Hanks

Filmografie

1980: Panische Angst
1982: Hilfe wir werden erwachsen
1982: Labyrinth der Monster
1984: Splash – Eine Jungfrau am Haken
1984: Bachelor Party
1985: Alles hört auf mein Kommando
1985: Der Verrückte mit dem Geigenkasten
1986: Nothing in Common – Sie haben nichts gemein
1986: Geschenkt ist noch zu teuer
1986: Liebe ist ein Spiel auf Zeit
1987: Schlappe Bullen beißen nicht
1988: Big
1988: Punchline – Der Knalleffekt
1989: Meine teuflischen Nachbarn
1989: Scott & Huutsch
1990: Fegefeuer der Eitelkeiten
1990: Joe gegen den Vulkan
1992: Eine Klasse für sich
1992: Flug ins Abenteuer
1993: Schlaflos in Seattle
1993: Philadelphia
1994: Forrest Gump
1995: Apollo 13
1998: Der Soldat James Ryan
1998: e–m@il für Dich
1999: The Green Mile
2000: Cast Away
2002: Road to Perdition
2002: Catch Me If You Can
2004: Elvis Has Left the Building
2004: Ladykillers
2004: Terminal
2004: Der Polarexpress
2006: The Da Vinci Code – Sakrileg
2007: Der Krieg des Charlie Wilson
2008: The Great Buck Howard
2009: Illuminati
2010: Toy Story 3
2011: Larry Crowne
2011: Extrem laut und unglaublich nah
2012: Cloud Atlas
2013: Captain Phillips
2013: Saving Mr. Banks
2015: Bridge of Spies – Der Unterhändler
2016: Ein Hologramm für den König
2016: Sully
2016: Inferno